操作說明/查詢密碼 


基本資料
閱讀我們
社群地圖
成員快報
最新公告
教學研發
檔案寶庫
線上討論
活動相簿
每日行程
相關網站
訪客

IP:54.152.38.154
 


今日:49 人
昨日:83 人
訪客總數:143237

「新的視野、心的視野」∼從「讀報」出發! 首頁 / 活動相簿 / 971127薇文爸法律觀念分享
971127薇文爸法律觀念分享  
發表者: 李秀蘭 日期: 2008/12/25
日期:971127 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:秀蘭老師 圖說:薇文爸是法學專家,有別於一般人對於「法律」的一知半解,特別邀請他到班上為孩子們(當然還包括老師咯!)上一堂校園法律。
日期:971127 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:秀蘭老師 圖說:上課前,由班長喊口令,一起跟今天的講師「薇文爸」問好。
日期:971127 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:秀蘭老師 圖說:薇文爸是台灣花蓮地方法院刑事庭法官兼審判長。學識豐富的他平易近人,一點架子也沒有,一開始就可以感受到孩子們對他的歡迎。
日期:971127 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:秀蘭老師 圖說:法院是由哪些人在運作?這個問題,透過薇文爸製作的簡報資料,看圖表,加上簡要的說明,孩子們就一目了然了。
日期:971127 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:秀蘭老師 圖說:看孩子們專注的神情,不難想見,課程內容一定很吸引他們。
日期:971127 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:秀蘭老師 圖說:「法院的標誌為什麼是天秤?」偉穎立刻回答:「天秤是非常精密的,只要其中一方稍微過重,就會呈現傾斜的情形,這代表著法院是公正、客觀的,不能夠有所偏失。」(您瞧,這孩子是不是非常厲害呢?)
日期:971127 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:秀蘭老師 圖說:所以咯!針對上面這麼棒的答案,同學們立刻以熱烈的掌聲給予肯定!
日期:971127 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:秀蘭老師 圖說:照片中是刑事庭(合議庭)開庭的情形?薇文爸分別詢問:庭中每個人所代表的身分,看到孩子們急著舉手搶答,可見之前的教學他們都聽進去了。(上面三人從左起分別為受命法官、審判長、陪席法官)
日期:971127 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:秀蘭老師 圖說:少年保護法庭開庭情形和刑事庭有什麼不一樣?孩子們的答案很多:法官穿的衣服不一樣、法庭的布置不一樣、法官和被審判的人坐的距離好像比較近....
日期:971127 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:秀蘭老師 圖說:看到這張圖,誰能說說看,薇文爸要傳達的訊息是什麼?「別以為沒表情就是默許」
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:54.152.38.154


QR Code 行動條碼
「新的視野、心的視野」∼從「讀報」出發!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,