操作說明/查詢密碼 


基本資料
閱讀我們
社群地圖
成員快報
最新公告
教學研發
檔案寶庫
線上討論
活動相簿
每日行程
相關網站
訪客

IP:35.170.81.210
 


今日:27 人
昨日:71 人
訪客總數:156681

「新的視野、心的視野」∼從「讀報」出發! 首頁 / 活動相簿 / 971224與宋少卿有約
971224與宋少卿有約  
發表者: 李秀蘭 日期: 2008/12/24
日期:971224 地點:華大附小涵育樓三樓 拍照者:李秀蘭 圖說:由附小家長會主辦,附小協辦的一場教學講座,邀請到相聲瓦舍的創辦人宋少卿和大家暢談「說唱藝術」。
日期:971224 地點:華大附小大禮堂 拍照者:李秀蘭 圖說:在宋少卿先生正式和全校孩子們見面之前,由三位臨危授命的寶貝:李博生、李博文、江選文,先來個暖場∼相聲「拍馬屁」。
日期:971224 地點:華大附小大禮堂 拍照者:李秀蘭 圖說:中間這個馬屁精一聽到李博文的爸爸是個大學教授,馬上換了個口氣說:讓我來重新介紹一下您吧!∼三個寶貝的相聲段子,贏得現場不少的笑聲哦!
日期:971224 地點:華大附小大禮堂 拍照者:李秀蘭 圖說:宋少卿先生正式上場了,面對數百個學生上課,可真是不容易啊!
日期:971224 地點:華大附小大禮堂 拍照者:李秀蘭 圖說:宋叔叔提出第一個問題是,有誰知道相聲的歷史有多久了?∼孩子們的答案從數十年到數千年不等,結果答案揭曉是:大約一百五十年左右。
日期:971224 地點:華大附小大禮堂 拍照者:李秀蘭 圖說:上台表演時如果很緊張,怎麼辦?問題一拋出,看看舉手的人潮,就知道華大附小的孩子們發言有多麼踴躍了。
日期:971224 地點:華大附小涵育樓一樓門口 拍照者:李秀蘭 圖說:啊哈!宋叔叔在校長的陪同下,正準備進入下午研習的會場,沒想到才到一樓就被熱情的學生們包圍,請他簽名呢!∼剛巧走過,看見玉瑄寶貝也在簽名潮中,就幫她與少卿叔叔合影一張留作紀念咯!
日期:971224 地點:華大附小涵育樓三樓 拍照者:李秀蘭 圖說:校長很慎重的介紹了下午研習的主講者「宋少卿先生」。
日期:971224 地點:華大附小涵育樓三樓 拍照者:李秀蘭 圖說:宋先生第一句話就問:「有誰可以說說看『相聲』是什麼?」
日期:971224 地點:華大附小涵育樓三樓 拍照者:李秀蘭 圖說:前家長會長劉會長回答,相聲演員就是戲子...
日期:971224 地點:華大附小涵育樓三樓 拍照者:李秀蘭 圖說:聽到與會老師們對「相聲」的詮釋,宋先生不禁瞪大了眼、張大了口...
日期:971224 地點:華大附小涵育樓三樓 拍照者:李秀蘭 圖說:從主講者一舉手、一投足之間,都可以看出一個專業相聲演員的特質。
日期:971224 地點:華大附小涵育樓三樓 拍照者:李秀蘭 圖說:蔣老師(後二排著白底藍色線條外套者)提問,請宋先生分享在這麼多的相聲場次演出中,哪一次的演出最令自己感動?
日期:971224 地點:華大附小涵育樓三樓 拍照者:李秀蘭 圖說:宋先生分享有一次在某大學表演時,一個學生因重心靠在椅背上,結果一個不小心,整排椅子就嘩啦啦的倒了下去,因為這個笑場而使得整個演出中斷了近十分鐘,這件事令他印象最深刻!
日期:971224 地點:華大附小涵育樓三樓 拍照者:李秀蘭 圖說:演講結束,家長會長代表致贈紀念感謝狀給宋先生。
回 應
宋少卿那天的演講真精彩呢!我不小心出現在您的照片中了^_^
陳慈芳 於 2009/2/13AM09:19:10 的回應  
  除了是慕宋少卿之名而來,我想,更重要的是希望透過他的演講,對相聲或者說唱藝術有更進一步的了解。
  除了相聲瓦舍之外,台北曲藝團對相聲的貢獻也不小,我曾經參與過台北市兩次的相聲研習,收穫頗多!
  其實該研習是針對台北市教師,並未對外開放名額,但我覺得能夠學到東西比較重要,有沒有研習時數沒有關係。
李秀蘭 於 2009/2/13PM10:14:13 的回應  
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:35.170.81.210


QR Code 行動條碼
「新的視野、心的視野」∼從「讀報」出發!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,