操作說明/查詢密碼 


基本資料
閱讀我們
社群地圖
成員快報
最新公告
教學研發
檔案寶庫
線上討論
活動相簿
每日行程
相關網站
訪客

IP:54.91.121.255
 


今日:13 人
昨日:128 人
訪客總數:139055

「新的視野、心的視野」∼從「讀報」出發! 首頁 / 活動相簿 / 971222慧亭進行教學觀摩
971222慧亭進行教學觀摩  
發表者: 李秀蘭 日期: 2008/12/23
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:慧亭拿出一個圓圈貼紙,告訴孩子們,只要答對者就可以領到一張這樣的貼紙,利用下課時間裝飾聖誕樹。
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:慧亭老師:「後面的老師們聽說五孝的寶貝很活潑,也很聰明,今天要來看看大家的表現...加油咯!」
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:今天要上的是數學科第十單元三角形。
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:慧亭老師聽說你們四年級的時候就學過相關的單元,所以,接下來有幾個問題要來考考大家,如果你認為對的就在頭上比個O,錯的就在胸前打個X。∼孩子們反應熱烈,幾乎老師一問完,就能立刻出示答案呢!
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:老師黑板上所呈現的這個符號叫做「角」,對不對?
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:要知道一個角度是不是直角,有什麼方法可以確認?孩子答:用三角板測量。沒錯,現在就來測量看看,中間這個角度是不是直角?
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:課程繼續進行,慧亭老師的問題似乎都難不倒孩子,現在是由敬逸答題成功。
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:就連平時很少主動發表的心玟,也在課堂上踴躍參與哦!
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:利用附件找出圖上所標示的道路,哪幾號是屬於直角?
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:有沒有人可以一次就告訴我哪幾條道路,所標示出的角度是屬於「銳角」?
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:以恆正在進行測量,並把測量結果告訴慧亭老師。
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:比直角小的角,稱為銳角;比直角大的角,稱為鈍角;那麼,直角到底是幾度?(慧亭老師正在拋出問題)
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:沒錯,大家都說對了,直角是90度。
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:說說看,哪些是角是直角?哪些角是銳角?哪些角是鈍角?
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:慧亭老師上課充滿教學熱誠,表情十足哦!
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:接下來準備兩個人一組,共同完成課本上這八個三角形的角,是屬於直角、銳角、鈍角的哪一種?
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:慧亭老師正在進行行間巡視,了解孩子們的學習情形。
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:章全正在回應慧亭老師的問題。不過,此時的章全寶貝為什麼要背著書包呢?
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:映儒正在說明自己測量的情形。
日期:971222 地點:華大附小五年孝班教室 拍照者:黃依婷 圖說:歸納出有一個直角的三角形稱為直角三角形;有一個鈍角的三角形,稱為鈍角三角形;三個都是銳角的三角形,則稱為銳角三角形。
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:54.91.121.255


QR Code 行動條碼
「新的視野、心的視野」∼從「讀報」出發!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,