操作說明/查詢密碼 


基本資料
閱讀我們
社群地圖
成員快報
最新公告
教學研發
檔案寶庫
線上討論
活動相簿
每日行程
相關網站
訪客

IP:54.152.38.154
 


今日:49 人
昨日:83 人
訪客總數:143237

「新的視野、心的視野」∼從「讀報」出發! 首頁 / 活動相簿 / 名言大團聚 說唱真有趣~說話教學搬上大愛台
名言大團聚 說唱真有趣~說話教學搬上大愛台  
發表者: 李秀蘭 日期: 2008/6/1
大愛台節目「我怎麼上這一課」其中一節說話教學課程,就是把平日在學校教的搬上螢幕。(本圖為大愛台攝影棚內))
正式錄影前,老師告訴孩子們:用平常心,平時在學校,你們怎麼表現,今天也是一樣。
在「舊曲新詞」的部份不同於在校的是,錄影時間有限,先請孩子們將待會兒要改編的詞謄在小白板上,以節省時間。
趁著攝影組的工作人員,還在進行錄影的前置工作準備時,小婷這一組利用空檔上台練習一下。
上課咯!剛帶完黑板上的四組押韻句子,也依「捕魚歌」的調號唱過一次,有誰能夠用別的曲調套入這些詞句的?
老師親自製作「靜思書籤」當作給答題有創意的孩子們的獎勵卡。
別誤會!這張照片可不是放錯位置,這是教學結束後,大愛台的工作人員要求孩子拿著「拉偶」補照幾張照片的鏡頭。
耶!大功告成,我們的錄影一氣呵成,四十分鐘的教學過程完全沒有NG哦!更特別的是,除了之前課堂所學,我們並未為了此次錄影而反覆練習,憑的可是真功夫呢!
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:54.152.38.154


QR Code 行動條碼
「新的視野、心的視野」∼從「讀報」出發!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,