操作說明/查詢密碼 


基本資料
閱讀我們
社群地圖
成員快報
最新公告
教學研發
檔案寶庫
線上討論
活動相簿
每日行程
相關網站
訪客

IP:54.152.38.154
 


今日:59 人
昨日:83 人
訪客總數:143247

「新的視野、心的視野」∼從「讀報」出發! 首頁 / 活動相簿 / 名言大團聚 說唱真有趣~舊曲新詞新唱法
名言大團聚 說唱真有趣~舊曲新詞新唱法  
發表者: 李秀蘭 日期: 2008/5/30
捕魚歌是一首大家都耳熟能詳的童謠,以它作為舊曲新詞新唱法的開始,大家都不陌生。
這四句話的特性就是七個字一句,先念過一次,嗯!很順。為什麼呢?因為有押韻,押ㄟ韻。請試著用捕魚歌的曲調把這四句話唱出來吧!
教學步驟和上一個圖片一樣,完成之後,想想看:除了捕魚歌,還有哪一首歌也是七個字一句的呢?想到之後,把這四句話套進去唱唱看!
讓孩子們分組從名言佳句中找出押韻相同的四個句子,再試著用不同的歌詞曲調唱出來。
雖然每個人都需要交一份這樣的作業,但是同一組的人答案可以相同,至於插圖美編嘛!就各自發揮咯!
這一組的同學們想出的可不只有大家現在看到的這幾組答案而已,他們還另外附上兩張空白紙寫下努力找到的四句押韻句子,總計找到十二組答案,真是太厲害了!
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:54.152.38.154


QR Code 行動條碼
「新的視野、心的視野」∼從「讀報」出發!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,