操作說明/查詢密碼 


基本資料
閱讀我們
社群地圖
成員快報
最新公告
教學研發
檔案寶庫
線上討論
活動相簿
每日行程
相關網站
訪客

IP:35.175.174.157
 


今日:58 人
昨日:78 人
訪客總數:143768

「新的視野、心的視野」∼從「讀報」出發! 首頁 / 活動相簿 / 父母真偉大 孝親行動化~上課翦影
父母真偉大 孝親行動化~上課翦影  
發表者: 李秀蘭 日期: 2008/5/10
對父母要知恩、感恩、報恩。問題是:有誰知道或者感受到父母對自己有什麼恩情?
同學們紛紛站起來發表:爸媽會辛苦賺錢讓我們有得吃、有得穿,生病時他們會帶我們去看醫生…等。
講述玉蘭媽媽的故事∼玉蘭媽懷孕了,剛開始她覺得腹部經常脹脹、痛痛的,但她不以為意,一直到有一天,她被發現昏倒在自己家中,才被緊急送往醫院,經過檢查的結果…
阿菲斯出生時和大家都一樣,是父母心目中的心肝寶貝。但不同的是,出生之後沒有多久,他的頭就以非常快的速度在長大,這個過大的頭顱使得他無法正常進食…
請仔細看看這些孩子們的眼神吧!一連兩個真實故事的分享,在他們的心中已開始起了一些作用…
聖安娜之家所收容的都是一些一生下來就遭父母遺棄的孩子,其中不乏已經一、二十歲,但智商卻只有兩三個月大的孩子,他們沒有行動能力,需要包尿片,想想你們每一個人呢?
猜猜看,這搞笑一族會設計出什麼樣的動作來配上這首剛學的「我有一對好爸媽」,作為母親節的賀禮。
對了,可以把老師教我們的這首歌以直笛伴奏的方式呈現。
這份簡譜就是寶貝們請老師再把歌唱一次之後,請老師再哼出簡譜立刻寫在簿本上,準備以直笛呈現。
黑板上所呈現的就是我有一對好爸媽的歌詞全文。
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:35.175.174.157


QR Code 行動條碼
「新的視野、心的視野」∼從「讀報」出發!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,