操作說明/查詢密碼 


基本資料
閱讀我們
社群地圖
成員快報
最新公告
教學研發
檔案寶庫
線上討論
活動相簿
每日行程
相關網站
訪客

IP:3.226.243.130
 


今日:45 人
昨日:58 人
訪客總數:149519

「新的視野、心的視野」∼從「讀報」出發! 首頁 / 活動相簿 / 從馬戲真相 看生命教育~93 97教學實況
從馬戲真相 看生命教育~93 97教學實況  
發表者: 李秀蘭 日期: 2008/5/1
(93年)當校園開進一輛載著孟加拉虎的貨車時,秀蘭老師又想起了馬戲真相,這次來上課的可是跨了五個年級,全校超過一半以上的班級哦!
(93年)回到教室後,再進行深入的探討與教學。
(93年)想想看?如果你是生活在大自然中的野生動物,感覺如何呢?
(93年)經過了各種引導之後,孩子們寫起作文來幾乎是一氣呵成呢!
(93年)請孩子們上台輪流朗讀一段自己的心得感想。
(97年)課程進行之前,老師先問:看過馬戲表演的同學請舉手,「8人」;對馬戲表演很好奇,如果有機會想要去看馬戲表演的請舉手,總計有「23人」。
(97年)下課後,孩子們仍然很想了解馬戲團動物的種種遭遇,紛紛上前閱讀相關資料。
(97年)兩人一組先將「馬戲團表演動物的奴隸生涯」資料內文詳讀一次。
(97年)看孩子專注的神情,可以想見這份資料一定深深的吸引著他。
(97年)這兩個聰明的小孩,竟然想到將海報直立起來,一人讀一面,不容易啊!
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:3.226.243.130


QR Code 行動條碼
「新的視野、心的視野」∼從「讀報」出發!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,